專業害蟲處理

白蟻、跳蚤、蟑螂等害蟲防治
老鼠驅除工程,追蹤入侵來源 / 發生來源


大台北地區除蟲專線:(02)2250-1489
桃竹苗營運處:(03)470-6698
特殊防鼠工程

特殊防鼠工程

全世界鼠科老鼠約有三千多種,台灣地區有14種,分屬在2科(倉鼠科、鼠科)7屬中,依其習性可分高山鼠類、田野中鼠類及住宅中鼠類。另外一種常見的老鼠,屬於食蟲目尖鼠科,其行走時發出似擲錢聲,故名錢鼠。
屬於哺乳動物綱囓齒目。其特徵為上下顎各長著一對可繼續生長且尖銳的門牙。老鼠的門牙一年可增長13公分,需要不斷靠硬物來磨牙,是故,門窗、傢俱、電線、管路...等全都遭其破壞。一隻成熟的雌鼠一年可生產約50隻小鼠。

住宅中常見的老鼠有三種:
1.亞洲家鼠:最近嘉義大學與東華大學師生,進行鼠類研究,仔細比較並參考國外的資料將其一般誤認為是屋頂鼠的亞洲家鼠將其正名,亞洲家鼠體長約16-21cm,每年生產4~6胎,善長攀爬,毛色呈現背部褐灰色或黑色腹部灰白或黃褐色,偏好生活在天花板或閣樓高處活動,高樓及大廈中經常見到。
2.溝鼠:體長約18-25cm,每年生產4~7胎,溝鼠體型比較大,毛色呈現背部褐灰色、腹部灰白色。善挖洞及游泳,經常在溝渠、下水道、建築物 地基下、垃圾堆以及廢棄物堆 積處挖洞而居,故稱溝鼠。
3.小月鼠:體長約 6-10cm,每年生產8胎,體形最小,毛色呈現為褐灰色,偏好於箱盒型物品或布堆、夾壁間、櫥櫃後、冰箱下、抽屜及 貯藏室等隱蔽處,各樓層均可見其蹤跡。

老鼠的生活型態及特性:
一般在夏季日落後活動,晝伏夜出、機靈、膽小、色盲、視覺差,但嗅覺、觸覺和聽覺極靈敏,對特殊和突發的聲音特別敏感,環境適應力強、繁殖率高,屬雜食性,嗜好肉類。記憶力強,可憑記憶辨別方向,能夠沿垂直的平面爬行,也能夠從下水道,穿過暗溝或廁所便管爬進屋內,敏感的觸覺及依靠身體上的體毛,能在黑暗中沿著物體或牆壁行走,而形成「鼠道」。

老鼠之危害:
1. 污染食物,傳染疾病,竊取糧食,咬傷人畜,擾亂精神安寧等。
2. 破壞住家設備及衣物,咬損包裝箱盒、壁櫥、家具門飾等。
3. 咬斷電線,引起火災;損害農作物及森林的幼苗、果實等。
4. 鼠蚤、鼠蜱或鼠蹣引起的疾病:鼠疫、恙蟲病、萊姆病、斑疹傷寒等。
5. 鼠咬、鼠尿或鼠糞而傳播的疾病:狂犬病、鉤端螺旋病、鼠咬熱、漢他病毒出血熱等。

防治方法
1.斷絕老鼠的食物來源,保持環境區域清潔。
2.老鼠會爬高、潛水、游泳侵入住家,應將家裡所有的排水口、落水管,裝設小於0.6公分網目的柵網,阻止老鼠進入。
3.破損的紗窗、紗門要即時修復,才能有效防止老鼠進入。
4.在發現足跡、咬痕、排洩物、鼠徑之處,放置補鼠籠、黏鼠板、鼠餌等進行捕捉。
5.噴灑忌避劑於電線或管線等區域,防止咬壞。
6.持續追蹤及處理。

姓名       E-mail       
聯絡電話       服務需求       
E-mail : yumei.pco@gmail.com             請在此填寫聯絡資料,我們派專人與您聯繫
友明除蟲企業有限公司    所有圖文版權皆屬友明除蟲企業有限公司所有    環藥病媒字第 03-092號